Глава ОГТСУ прогнозирует минимальный импорт газа текущей зимой

нас ...
Глава ОГТСУ прогнозирует минимальный импорт газа текущей зимой

Импорт газа в Украину этой зимой будет минимальным и в основном потребности рынка будут покрываться за счет газа, закаченного в ПХГ, считает глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон

«Интересная динамика наметилась с начала декабря. Из Украины больше вывозится газа, чем ввозится. Но объемы не очень значительные. Ежедневно ввозится 4,6 млн кубометров (3,3 млн кубометров - из Венгрии и 1,3 млн - из Словакии). С начала месяца было ввезено 69 млн кубометров», - сообщил Макогон.

По его словам, ежедневно вывозится 5,3 млн кубометров (3,8 млн - в Венгрию и 1,5 - в Польшу). В основном газ вывозится с таможенного склада. С начала месяца было вывезено около 80 млн кубометров.

При общем потреблении Украины в 143 млн кубометров в день и собственной добыче 54 млн кубометров, разница в 89 млн кубометров в основном покрывается за счет поднятия газа из ПХГ.

По словам Макогона, есть все основания предполагать, что импорт в Украину этой зимой будет минимальный и в основном потребности рынка будут покрываться за счет газа, закаченного в ПХГ.

Теги:   #огтсу   #пхг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1