ЕС будет применять к Украине механизмы Carbon Border Adjustment на индивидуальной основе - Стефанишина

нас ...
ЕС будет применять к Украине механизмы Carbon Border Adjustment на индивидуальной основе - Стефанишина

Механизм Carbon Border Adjustment, который планирует имплементировать ЕС, может применяться в индивидуальном порядке в отношении тех стран, с которыми у ЕС есть Соглашение об ассоциации или зоне свободной торговли, заявила Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Соответсвующую информацию содержат официальные документы Европейской комиссии и Европейского парламента, а также подтверждают неофициальные источники.

Она напомнила, что Украина является единственной страной, которая официально начала диалог с Европейским Союзом о присоединении к программе Green Deal. Страна сразу заявила, что «зеленый курс» является частью Соглашения об ассоциации и элементом наших совместных обязательств по зоне свободной торговли.

Ольга Стефанишина также отметила, что лучшим механизмом присоединения Украины к Green Deal является привлечение нашей страны на стадии разработки документов и политик.

По ее словам, на высшем политическом уровне Украина уже закрепила несколько приоритетных направлений: трансформация угольной отрасли, сотрудничество по вопросам водородной экономики и энергоэффективности.

В соответствии с European Green Deal, планируется сократить выбросы парниковых газов в Евросоюзе на 40% до 2030 года, а к 2050 году – выйти на нулевые объемы выбросов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1