Цели Минэкономики на 2020: стимулировать продуктовый экспорт, сократить безработицу, повышать зарплаты

нас ...
Цели Минэкономики на 2020: стимулировать продуктовый экспорт, сократить безработицу, повышать зарплаты

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства в 2020 году будет стремиться увеличивать количество заказов на украинских предприятиях, а также способствовать переходу от сырьевого к продуктовому экспорту. Об этом заявил глава ведомства Тимофей Милованов, представляя результаты работы и планы министерства на харьковском заводе «Турбоатом».

Он также сообщил, что в планах ведомства - сократить количество безработных граждан с 1,5 миллиона до 900 тысяч и повышать заработные платы на 2000 гривен в год.

«У нас 8,5 процентов безработных, то есть 1,5 млн. Нужно упростить законодательство, облегчить наем сотрудников и повысить их социальную защиту. И точно сменить работу центров занятости. Они не должны быть социальной кассой, а должны оказывать реальную помощь людям в поиске достойной работы. Потому что туда только за деньгами приходят», - сказал Милованов.

Также министр отметил, что цель ведомства повышать зарплаты на 2000 грн в год.

"Наша задача сократить безработицу до 5 процентов, а зарплаты повышать хотя бы на 2000 гривен в год. Тогда как годовой рост цен должен быть не выше 5 процентов", - заявил Милованов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1