Дизель-поезд КВСЗ прошел испытания

нас ...
Дизель-поезд КВСЗ прошел испытания

Новый дизель-поезд ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ), прошел испытания и рекомендован к эксплуатации

Соответствующее решение 17 декабря приняла межведомственная комиссия во главе с и. о. директора по инженерно-техническому обеспечению «Укразализныци» Сергеем Мямлиным.

«Трехвагонные дизель-поезда ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок… соответствуют действующим нормативным документам и требованиям технического задания... Поэтому было принято решение разрешить заводу изготовления опытной партии из 6 поездов по 3 вагона в составе каждого», - говорится в сообщении.

Испытания нового дизель-поезда начались в ноябре.

В конце ноября в КВСЗ заявили, что «Укразализныця» в следующем году не планирует закупку региональных дизель-поездов, так как такие расходы не предусмотрены проектом финплана компании на 2020 год. По контракту, УЗ должна была приобрести шесть таких поездов, но покупает лишь один.

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов. В поезде предусмотрено 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм, оборудованы они индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части - не менее 450 мм. В холодное время года планируется использование жидкостных обогревателей: всего шесть - по два на каждый вагон. Также предусмотрен и электроподогрев салона, что обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1