Гончарук надеется подписать новую программу с МВФ в декабре

нас ...
Гончарук надеется подписать новую программу с МВФ в декабре

Новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом будет подписана в декабре этого года, считает премьер-министр Алексей Гончарук

«Коллеги из авторитетной мировой организации приехали в Украину для того, чтобы начать с нами переговоры о новой программе на три года. Это - начало переговоров, которые будут продолжаться, как минимум, еще несколько месяцев, до того момента как в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа», - сказал он.

Премьер добавил, что к моменту подписания новой программы будет несколько этапов переговоров. Так, через несколько недель ключевые министры правительства Украины посетят офис МВФ в США, где, как ожидается, будут достигнуты предварительные договоренности о составе и структуре новой программы.

Очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели. В Национальном банке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в $5-10 миллиардов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

Теги:   #гончарук   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1