Биржевые цены на сталь упали на фоне растущей напряженности между США и Китаем

нас ...
Биржевые цены на сталь упали на фоне растущей напряженности между США и Китаем

Фьючерсы на сталь в Китае подешевели в первый торговый день после четырехдневного национального праздника после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что повысит ввозные пошлины для китайских компаний на сумму в $200 миллиардов

Аналитики считают, что президент США решил поднять ставки в переговорах с Китаем, после достижения перемирия в торговой войне. СМИ сообщают, что Китай рассматривает возможность выхода из торговых переговоров с США на этой неделе после угрозы Трампа.

Фьючерсы на строительную арматуру на Шанхайской бирже фьючерсов упали на 1,1% до 3769 юаней (примерно $555,38) за тонну. Цены на горячекатаный рулон упали на 1,3% до 3724 юаней за тонну.

Тем не менее ужесточение природоохранных мер в городе Таншань, крупнейшем регионе производства стали в КНР, вызвало обеспокоенность по поводу предложения, оказав некоторую поддержку ценам. Правительство Таншаня на прошлой неделе приказало сталепрокатным заводам в семи районах сократить вдвое объемы агломерации и выплавки стали в доменных печах в мае, чтобы улучшить качество воздуха.

«По нашей оценке, около 29,2% доменных печей в Таншане будут закрыты во втором квартале, что поможет замедлить рост производства металлопродукции», - отмечают аналитики из Jinrui Futures.

Ожидается, что ужесточение производственных ограничений приведет к увеличению прибыли на сталелитейных заводах, а цены на сырье подрастут, считают аналитики.

Наиболее активный контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже почти не изменился - 635 юаней за тонну.

Цены на коксующийся уголь выросли на 0,8% до 1362,5 юаня за тонну, а цены на кокс выросли на 0,5% до 2049 юаней.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1