Китай готовит новую программу реструктуризации металлургической отрасли

нас ...
Китай готовит новую программу реструктуризации металлургической отрасли

Правительство Китая готовит новый план реструктуризации металлургической отрасли, направленный на стимулирование консолидации, повышение эффективности и конкурентоспособности на мировом уровне

Предполагается, что власти КНР уберут имеющиеся в настоящее время препятствия, мешающие слияниям и поглощениям. Будут поощряться, в том числе, и с помощью финансовых стимулов, объединения металлургических компаний из различных провинций и даже относящихся к различным формам собственности.

Как отмечает заместитель председателя национальной металлургической ассоциации CISA Ли Синьчуан, конкурентоспособность крупных китайских компаний ниже, чем ведущих международных групп, а консолидация поможет сократить этот разрыв.

В 2016 году правительство КНР поставило перед отраслью задачу к 2025 году довести долю десяти крупнейших металлургических компаний в национальном производстве стали до 60-70%. В прошлом году этот показатель составлял менее 35%. Кроме того, консолидация должна способствовать выведению с рынка избыточных мощностей.

По итогам 2018 года китайские металлурги получили рекордную в своей истории прибыль в размере 470,4 млрд. юаней (около $70 млрд.). Эти средства, в частности, могут быть вложены в приобретение активов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1