В Украине на 15% сократилось автопроизводство

нас ...
В Украине на 15% сократилось автопроизводство

Автопроизводство в Украине в первом квартале сократилось более чем на 15% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, сообщает «Укравтопром»

«Всего с начала года в Украине было изготовлено 1741 ед. автотранспортных средств или на 15,6% меньше, чем за первый квартал прошлого года: легковых автомобилей – 1508 шт. (-14,7%); коммерческих – 14 шт. (-85,3%); автобусов – 219 шт. (+9%)», - говорится в сообщении.

В марте текущего года также произошло сокращение автопроизводства на 30,9% по сравнению с результатом годичной давности.

По предварительным данным «Укравтопрома», количество выпущенных украинскими заводами автотранспортных средств в марте составило 534 единицы.

«Легковое подразделение национального автопрома закончило месяц падением более чем на треть относительно марта 2018 года – 442 шт. А вся статистика по легковым автомобилям вновь была сформирована только крупноузловой сборкой на закарпатском предприятии «Еврокар», - отметили в профильном ведомстве.

Мартовское производство грузовых автомобилей (без учета АвтоКрАза, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего 4 единицы, что в 7 раз меньше, чем годом ранее.

В то же время, автобусное производство выросло на 42%, до 88 шт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1