Posco отказалась от проекта в Иране под нажимом Саудовской Аравии

нас ...
Posco отказалась от проекта в Иране под нажимом Саудовской Аравии

Корейская металлургическая корпорация Posco отказалась от реализации крупного металлургического проекта в иранском г. Чехбехар, расположенном на границе с Пакистаном, сообщают иранские СМИ

Соглашение о строительстве в свободной зоне Chabahar металлургического предприятия стоимостью $1,6 млрд. было подписано между иранской компанией Pars Kohan Diar Parsian Steel (PKP) и POSCO Engineering & Construction (POSCO E&C) в мае 2016 года Предполагалось, что на этом заводе будет использована корейская технология Finex, позволяющая получать сталь из дешевой железорудной мелочи с использованием некоксующихся марок угля.

Однако Posco сообщила о невозможности реализовать этот проект, так как против него выступила Саудовская Аравия. В 2015 году корейская корпорация продала саудовскому суверенному фонду 38% акций своего подразделения POSCO E&C за $1,1 млрд., чтобы обеспечить себе новые заказы в этой стране. Теперь саудовские представители, вошедшие в состав правления компании, по политическим мотивам заблокировали иранский проект POSCO E&C.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1