Эксперт рассказал, что будет с курсом гривни

нас ...
Эксперт рассказал, что будет с курсом гривни

Средневзвешенный курс гривни в 2017 году может соответствовать заложенному в проекте госбюджета – 27,2 грн/долл., а по состоянию на конец года вряд ли превысит отметку 30 грн/долл. при условии привлечения $4 млрд. прямых иностранных инвестиций и $6 млрд кредитов международных финансовых организаций (МФО).

Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко на брифинге в Киеве. «В том случае, если Украина действительно сможет получить $10 млрд. в следующем году, можно верить совершенно справедливо в то, что курсовой параметр вряд ли на конец следующего года уйдет за отметку в 30 грн», - сказал он.

По словам Устенко, привлечение кредитов от МФО в первую очередь зависит от деятельности руководства страны в направлении необходимых реформ, тогда как само привлечение инвестиций является гораздо менее управляемым показателем.

«Не факт, что Украина сможет получить $4 млрд. притока прямых иностранных инвестиций. Любое значение этого показателя до $4 млрд. может означать, что курсовая стабильность будет нарушена, и нужно будет изменить этот показатель. Мой прогноз состоит в том, что если Украина не получает $10 млрд. в следующем году, то мы с вами будем видеть серьезный уровень девальвации», - подчеркнул эксперт.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1