Цены на сталь в Китае продолжают расти

нас ...
Цены на сталь в Китае продолжают расти

Цены на сталь в Китае растут третий день подряд и в среду стоимость тонны арматурной стали с поставкой в октябре на торгах Шанхайской фьючерсной биржи увеличилась на 2,8% – до 2143 юаня (примерно $325)

Рост цен происходит несмотря на ожидание сезонного спада в строительстве и дает надежду инвесторам на то, что цены на сталь достигли дна после резкого падения в мае.

Запасы стальной металлопродукции на складах в Китае по оценке Китайской ассоциации чугуна и стали CISA за прошедшую неделю не изменились, что так же свидетельствует о сбалансированности спроса и предложения на рынке. Этот баланс достигнут несмотря на то, что уровень производства стали в мае находился вблизи рекордного и всего на 0,1 процент был ниже, чем в мае 2015 года.

По словам аналитика Merchant Futures Чжао Чаоу, в этом году спрос на сталь в Китае растет несмотря на замедление активности в строительном секторе из-за мер по стимулированию экономики, проводимых правительством КНР.

Вслед за ростом котировок стального проката, растут цены на железорудное сырье и другие ингредиенты для производства чугуна и стали.

Железная руда с содержание 62% железа из наличия в китайском порту Тяньцзинь подорожала во вторник до $50,70 за тонну во вторник.

Железорудные фьючерсы на товарно-сырьевой бирже в Далянь выросли в цене на 3,5% до 386,5 юаня за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1