Минфин не намерен раскрывать детали подготовки к суду по «долгу Януковича»

нас ...
Минфин не намерен раскрывать детали подготовки к суду по «долгу Януковича»

Украинские власти тщательно готовятся к судебному разбирательству с Российской Федерацией в Высоком суде Лондона, но пока не намерены афишировать детали этой подготовки и стратегию защиты

Об этом сообщила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Это кропотливый труд, который мы не будем афишировать. Будем работать в интересах Украины, чтобы интересы Украины защищать», - сказала Яресько, отвечая на вопрос о стратегии Украины в английском суде по иску РФ по «кредиту Януковича» на $3 млрд.

Вчера поздно вечером Министерство финансов Украины обнародовало заявление с указанием, что Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в которых наша страна заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией. 

«Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу. Для представительсва Украины в этом производстве Министерство финансов Украины привлекло Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах», - говорится в заявлении Минфина.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1