Украина и Кипр внесли изменения в в антиофшорную конвенцию

нас ...
Украина и Кипр внесли изменения в в антиофшорную конвенцию

Министр финансов Украины Наталия Яресько и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Йоргос Лаккотрипис подписали протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений по налогам на доходы

Церемония подписания документа состоялась в рамках официального визита в Украину президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Напомним, в декабре 2014 года Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий денонсацию Конвенции и протокола между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, однако он так и не был принят.

15 июля 2015 г. Яресько заявила, что Украина договорилась с Кипром о пересмотре соглашения о налогообложении между странами в рамках борьбы с выведением капиталов в офшоры.

«После очень длительных переговоров мы, наконец, сделали важный шаг в борьбе с выведением капиталов в оффшоры: договорились с правительством Кипра о пересмотре ставок в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения с этой страной. Указанные условия налогообложения соответствуют рекомендациям ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития - ред.)», - сообщила она.
 

Теги:   #кипр   #офшоры   #документ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1