На Днепропетровщине можно оформить субсидию без участия чиновника, - Владимир Юрченко

нас ...
На Днепропетровщине можно оформить субсидию без участия чиновника, - Владимир Юрченко

Днепропетровская областная государственная администрация (ОГА) в рамках борьбы с коррупцией минимизирует количество контактов граждан с чиновниками и обеспечивают прямое взаимодействие между административными подразделениями, сообщил начальник юридического управления Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко

«Бороться с каждым проявлением коррупции, конечно, нужно, но систему это не меняет. Мы пошли по пути устранения непосредственных предпосылок коррупции: максимально увеличили количество услуг, которые граждане могут получить путем подачи заявления через Интернет, без контакта с чиновником», - сказал он.

По словам Юрченко, таким образом жители Днепропетровской области уже начали оформление субсидий через сайт www.igov.org.ua, на котором достаточно заполнить специальный шаблон и максимум через 2 недели, как и положено по закону, получить ответ. 

«В нормативных актах не сказано, что подавать заявление человек должен собственноручно. Кроме того, изначально допускалась подача заявления по почте. Для идентификации личности в этой процедуре используются базы данных банков. - пояснил главный юрист Днепропетровской области, - мы уверены, что снижение количества контактов между гражданами и чиновниками поможет одолеть коррупцию, поэтому продолжим проект, на очереди, - получение некоторых справок Госгеокадастра». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1