Украина уже отобрала из ПХГ 57 млн куб. м топлива

нас ...
Украина уже отобрала из ПХГ 57 млн куб. м топлива

Из подземных хранилищ газа (ПХГ) Украины за первую неделю ноября отобрано 57 млн ??куб. м топлива

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз», опираясь на оперативную информацию центрального диспетчерского департамента оператора ГТС.

«С 1 по 8 ноября, из подземных хранилищ газа Украины для потребностей отечественных потребителей отобраны 56,5 млн куб. м топлива», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на сегодняшнее утро, 9 ноября, в газохранилищах Украины находится 17,0 млрд куб. м голубого топлива, что почти на 9% больше показателей за аналогичную дату прошлого года.

«Сегодня мы вместе с Германией и Италией среди лидеров по запасам природного газа в хранилищах. При этом отечественные хранилища заполнены только на 54%, в то время как у наших европейских партнеров свободных мощностей для закачки менее 25%», - сообщил президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопов.

Как сообщил глава пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский, для потребностей Украины газ импортируется по 4 направлениям. Ежесуточный режим: РФ - 21,4 млн куб. м, Словакия - 20,5 млн куб.м, Венгрия и Польша - по 0,5 и 06 млн куб. м соответственно.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ОАО «Укртрансгаз» по состоянию на 9 ноября отбор природного газа осуществляется на 2 подземных хранилищах в режиме 8 млн куб. м в сутки.

Теги:   #укртрансгаз   #пхг   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1