Слабый спрос снижает стальное производство в Китае

нас ...
Слабый спрос снижает стальное производство в Китае

Китайские стальные компании производят все меньше стали,несмотря на некоторую стабилизацию экономического роста, указывая на судьбу базового сектора китайской промышленности.

За первое полугодие производство стали в КНР снизилось на 1,3% до 410 млн. тонн, по сравнению с прошлым годом, сообщает National Bureau of Statistics. Июньский выпуск стали упал на 0,8%.

После десятилетия бурного роста, стимулировавшее беспрецедентное расширение объема поставок стали, впроизводство теперь снижается, т.к. заводы в Китае борются с проблемами избыточных мощностей и падения прибыли. Производители стали страны являются стержнем глобальной индустрии, на которую приходится около половины поставок, и замедление стальной отрасли больно сказывается на спросе на железную руду. Рост крупнейшей экономики Азии во втором квартале составил 7%, первысив все ожидания.

«Двигатель роста Китая меняется, - отметил инвестиционный аналитик Private Capital Ltd. из Гонконга Enzio von Pfeil. - Теперь они хотят подтолкнуть все больше и больше частного потребления, чтобы стимулировать рост, в то время как прежде двигателем роста служили инвестиции».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1