Греция подтвердила, что не сможет выплатить долги МВФ

нас ...
Греция подтвердила, что не сможет выплатить долги МВФ

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подтвердил, что его страна не сможет в течение нескольких часов выплатить долги Международному валютному фонду.

Такое заявление прозвучало на фоне сообщений, что премьер Греции Алексис Ципрас пытается заключить соглашение с кредиторами.

Кредит в сумме $1,8 млрд. должен быть погашен до 18:00 по вашингтонскому времени (это 01:00 1 июля по киевскому времени).

По сообщению греческих должностных лиц, Ципрас разговаривал с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Центрального банка ЕС Марио Драги и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 30 июня, что «двери для переговоров открыты», но отметила, что не знает о каком-либо прорыве в переговорах с Грецией.

Глава греческого правительства призвал жителей страны отвергнуть требования международных кредиторов на референдуме, который должен состояться 5 июля.

Европейские лидеры предупредили, что отказ от условий кредиторов будет означать выход Греции из зоны евро.

Греция 30 июня официально вступает в дефолт по кредитам, предоставленным Международным валютным фондом, также сегодня заканчивается срок действия программы спасения греческой экономики, принятой МВФ и ЕС.

Теги:   #мвф   #греция   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1