Индия повышает пошлины на импорт стали

нас ...
Индия повышает пошлины на импорт стали

17 июня 2015 года правительство Индии приняло решение повысить пошлины на импорт определенных видов металлопродукции, сообщил N.C. Mathur, президент Indian Stainless Steel Development Association.

По его словам, импортный тариф для сортового проката возрос до 7,5% с 5,5%, тогда как для листового – до 10% с 7,5%. При этом ставка для нержавейки не изменилась.

«Я не думаю, что это сильно повлияет на растущие объемы импорта из Китая, - отметил он. – Импорт продолжит расти, но, возможно, эта мера обеспечит поддержку ценам в краткосрочной перспективе».

Индийское стальное лобби уже давно призывало власти страны оградить внутренний рынок от наплыва дешевой импортной продукции. Рост поставок из зарубежа, в основном, из Китая и России, совпал с падением экспорта стали, что привело к образованию торгового дефицита страны.

В апреле-мае 2015-16 фингода импорт стали в Индию увеличился на 55%, до 1,67 млн. т, согласно данным института Joint Plant Committee (JPC) при Министерстве металлургической промышленности страны. А по итогам всего 2014-15 ФГ этот показатель подскочил на 71%, до 9,3 млн. т на фоне 3%-ного роста внутреннего спроса на сталь. Отметим, что за 2 месяца текущего фингода потребление метпродукции в Индии возросло на 7%, до 12,7 млн. т.

Напомним, что ранее в этом месяце Министерство финансов страны ввело антидепинговые пошлины сроком на 5 лет в размере от $180 до $316 за тонну на некоторые сорта нержавеющей стали из Китая, Малайзии и Южной Кореи, чтобы обуздать растущий импорт этой продукции и защитить местных производителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1