Гонтарева уверяет, что за 9 месяцев работы не писала заявления об отставке

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева за 9 месяцев своей работы ни разу не писала заявление об отставке и после одобрения новой программы с Международным валютным фондом с оптимизмом смотрит в будущее.

«За 9 месяцев моей работы я слышала из средств массовой информации, что я 9 раз уже писала заявление об отставке. Я не писала заявление об отставке ни разу. Я нахожусь в очень оптимистическом настроении, потому что на сегодняшний день мы больше не думаем о том, как будем терять резервы, а думаем о том, что к концу года у нас будет $17 млрд. резервов. Для меня как для председателя Национального банка и для всей нашей команды это однозначно позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», – сказала Гонтарева.

Глава НБУ подтвердила факт поступления первого транша от МВФ в размере около 5 млрд долл., которые зачислены в резервы, и напомнила, что новая программа с Фондом предполагает рост резервов на конец года до $17 млрд.