Сколько стоит умереть в Киеве [РАСЦЕНКИ]

0
 
0
 
0
 
0
 
ПО ТЕМЕ

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков тепловых сетей общей протяженностью

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Виталия Яремы Николая Герасимьюка, который, как утверждают

11 СЕНТЯБРЯ, 01:15

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

На официальном веб-портале киевской государственной власти размещен прейскурант тарифов (цен) на ритуальные услуги.

 

Вход на киевские кладбища отныне стал платным. Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий.

 

Как сообщил заместитель главы КГГА Виталий Журавский, с 24 января 2009 года в столицы введена плата для заезда на кладбища автотранспорту, не задействованному в захоронении умершего. А плата за вход на кладбища – не установлена. В частности, для того, чтобы автомобиль въехал на территорию Байкового кладбища, его владельцу придется заплатить 10 гривен. Еще осенью прошлого года эта услуга стоила в два раза дешевле: она оценивалась в 5 гривен.

 

При этом на официальном веб-портале киевской государственной власти размещен прейскурант тарифов (цен) на ритуальные услуги в Киеве, предоставленный СКП "Киевский крематорий".

 

Итак, оформление договора-заказа на организацию и проведение погребений (без выезда агента ритуальной службы) стоит в столице 7 гривен. Кроме того, родственникам умерших приходится отдельно оплачивать оформление свидетельства о погребении.

 

Кремация в Киеве, по официальным данным, обходится от 220 до 260 грн. Погребение урны с прахом умершего в колумбарии составляет от 139 до 175 грн.

 

За организацию услуг организатора обряда погребения и проведение панихиды киевлянам приходится выкладывать 90 гривен.

 

Отдельная плата в колумбарии взимается за обустройство территории: озеленение, поддержание захоронения в надлежащем состоянии (мытье, уборка снега и мусора), уход за надгробными плитами. Такие услуги обходятся в сумму от 13 до 100 грн.

 

По желанию родственников умершего могут на месте погребения быть установлены памятные знаки и памятники. Такая услуга стоит недешево – от 300 до 1000 гривен. В эти услуги не включены ручная гравировка портрета покойного (до 600 грн.), высекание портрета на камне (до 480 грн.) и автоматизированная гравировка надписи на надгробной плите (от 25 грн. за символ).

 

Стоимость временных памятных знаков, которые изготовляются ритуальной службой "Киевского крематория", начинает исчисляться от 55 гривен и достигает почти 200 гривен.

 

Источник: Кияни