­­Президент подписал закон о налоговых стимулах на время войны

нас ...
­­Президент подписал закон о налоговых стимулах на время войны

Президент Владимир Зеленский подписал Закон №2120-ІХ, который предлагает ряд налоговых стимулов для бизнеса на время действия военного положения (законопроект №7137-д).

Парламент принял соответствующий документ 15 марта голосами 340 депутатов.

Согласно ему, с 1 апреля 2022 года до прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения на территории Украины предусмотрены возможности физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам с оборотом до 10 млрд грн уплачивать единый налог с оборота в объеме 2% по правилам, установленным для 3 -й группы плательщиков единого налога, то есть с освобождением от налога на прибыль, НДС и других платежей.

В то же время, предусматривается добровольная уплата единого налога для физических лиц-предпринимателей 1-й и 2-й групп.

Документ определяет особенности начисления отдельных налогов и сборов в условиях военного положения, в частности, ЕСВ, платы за землю, экологического налога.

Законом предусмотрено также уменьшение НДС до 7% и освобождение от акциза из горючего; освобождение потребителей от ответственности перед кредитодателем за просрочку выполнения обязательств по договору о потребительском кредите и т.п.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1