В Раде предлагают национализировать активы не только юридических, но и физлиц РФ

нас ...
В Раде предлагают национализировать активы не только юридических, но и физлиц РФ

Комитет по вопросам экономического развития Верховной Рады разрабатывает поправки в законодательство о национализации имущества и денег юридических лиц из России. Предлагается разрешить проводить национализацию активов в том числе физических лиц –резидентов страны-агрессора, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление главы комитета Дмитрия Наталухи.

«Мы сейчас работаем в комитете над расширением этого закона. Думаю, нужно ввести сюда и категорию физических лиц. У нас много представителей РФ и граждан РФ, которые выступают бенефициарами юрлиц, но при этом являются частными лицами, так что будет сложно доказать, что РФ прямо или опосредовано имеет отношение к этим компаниям, а также приравнять к резидентам РФ компании или физлица, которые будут признаны судом или СНБО коллаборантами», – прокомментировал Дмитрий Наталуха.

На данный момент резидентами в законе о национализации (законопроект №7122) определяют юридические лица, их филиалы и представительства, которые осуществляют деятельность в Украине и основателем, участником и акционером которых прямо или опосредовано является РФ.

«Таким образом, Кабмин будет подавать на СНБО перечень таких юридических лиц, и СНБО будет рекомендовать президенту принять соответствующие решения», – добавил парламентарий.

3 марта Верховная Рада проголосовала за закон, определяющий порядок национализации активов юридических и физических лиц России. 10 марта его подписал президент Владимир Зеленский. Документ определяет правовые основы принудительного изъятия по мотивам общественной необходимости объектов права собственности Российской Федерации как государства, начавшего полномасштабную войну против Украины, и его резидентов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1