Метинвест подготовил 5,5 тысяч мест для приема беженцев

нас ...
Метинвест подготовил 5,5 тысяч мест для приема беженцев

Группа Метинвест подготовила порядка 5,5 тысяч мест для приема беженцев из самых горячих точек Украины. Такие пункты приема эвакуированных людей организовывают в городах, где работают предприятия Метинвеста.  

Беженцев разместят на базах отдыха, в санаториях, профилакториях и общежитиях в Запорожье, Кривом Роге, Каменском и Покровске. Для людей обустроят 5500 спальных мест.

«Волонтеры Метинвеста собрали одеяла, подушки, белье и другие необходимые вещи. Компания закупает матрасы. Созданы условия для приготовления еды. Приобретены товары первой необходимости – питьевая вода, продукты питания и лекарства», - говорится в сообщении компании.

С внутренними переселенцами на местах будут при необходимости работать психологи и врачи.

В компании также напомнили, что колонны с гуманитарным грузом и эвакуационными автобусами уже сформированы в Запорожье и ждут открытия «зеленого коридора» в Мариуполь.

«Мы верим, что здравый смысл проснется у нашего врага и гуманитарные коридоры будут работать, – сказал генеральный директор Группы Юрий Рыженков. – Люди очень ждут помощи в городах, где уже более недели идут непрерывные обстрелы. Мариуполь сегодня просто гибнет без еды, воды – и все это в холоде. Мы готовы помочь. Мы знаем, как, и главное, нам есть чем помочь. Надеемся, что эта ужасная ситуация в ближайшие часы будет решена, и мы сможем спасти людей».

Метинвест совместно с ДТЭК и Фондом Рината Ахметова собирают гуманитарную помощь в Европе и доставляют в Украину.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1