В парламенте Киргизии предложили устраивать на местные стройки мигрантов из России

нас ...
В парламенте Киргизии предложили устраивать на местные стройки мигрантов из России

Депутат Нурлан Шакиев предложил пригласить мигрантов из России на работу в строительном секторе Киргизии. С таким предложением он выступил 10 марта на заседании в парламенте, пишет местное издание Kloop. 

«Многие строительные компании в Бишкеке не могут найти работников на стройку среди наших граждан и нанимают приезжих с других стран. Сегодня в России тяжелая ситуация, многие остались без работы. Наши госорганы должны организовать круглые столы, поговорить со строительными компаниями и обеспечить работой тех, кто сейчас в России нуждается в работе», – сказал он.

Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину 24 февраля, после чего США, ЕС, Канада, Великобритания и их союзники ввели несколько пакетов санкций в отношении российских чиновников и компаний. Это привело к ухудшению макроэкономической ситуации, массовому исходу иностранных компаний из РФ, закрытию ряда производств и торговых сетей, стремительному росту безработицы и обнищанию местного населения.

Ранее строительный сектор России был главным реципиентом трудовых мигрантов из значительно более бедных стран Центральной Азии. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1