Пинчук назвал Россию агрессором, его компании помогают защищать украинские города

нас ...
Пинчук назвал Россию агрессором, его компании помогают защищать украинские города

 Собственник инвестиционной группы EastOne Виктор Пинчук подтвердил в комментарии «Экономической правде», что считает Россию агрессором, а президента РФ В. Путина – военным преступником.

Бизнес, принадлежащий Пинчуку, не имеет финансовых интересов в России. «Еще с апреля 2019 Россия ввела полное эмбарго на украинские трубы, а с февраля 2021 - на железнодорожную продукцию (производства Интерпайп – ред.). С 1 ноября 2018 Виктор Пинчук лично и его компании в санкционных списках РФ», - говорится в ответе бизнесмена.

Он также сообщил о помощи, которую оказывает украинской армии, терробороне и пострадавшим мирным жителям. В частности, Виктор и Елена Пинчук через свои Фонды и компании в тесном сотрудничестве с Министерством обороны Украины и волонтерскими организациями осуществляют поиск за рубежом, закупку и поставку средств индивидуальной защиты военных и сил территориальной обороны, в том числе медицинских препаратов и материалов, применяемых при тяжелых ранениях, в том числе реанимационных рюкзаков и т.д.

Кроме того, промышленные предприятия Пинчука производят противотанковые ежи, шипы и пластины для бронежилетов. Также передают горючее, трубы, металл, бетонные блоки, плиты, гвозди, посуду, строительные материалы, термобелье.

На территории предприятий в Днепре, Новомосковске и Никополе обустроено 18 временных укрытий, где укрывается более 8500 человек в случае угрозы артобстрелов или авиационной бомбардировки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1