Украинских беженцев могут селить в конфискованных у россиян особняках в Лондоне, -- Daily Mail

нас ...
Украинских беженцев могут селить в конфискованных у россиян особняках в Лондоне, -- Daily Mail

Особняки российских олигархов в Великобритании могут быть конфискованы без выплат компенсаций, а затем в них поселят беженцев из Украины, которые спасаются от войны

Британский политик Майкл Гоув, член консервативной партии, который был министром юстиции, разрабатывает дополнительные санкции против российских олигархов, связанных с Владимиром Путиным, пишет Daily Mail.

Имущество российских олигархов может быть конфисковано навсегда без выплаты государством компенсации. Кабинет министров с энтузиазмом отнесся к этой идее, но юристы предупреждают о некоторых проблемами из-за подрыва основных прав собственности.

Потенциально, если это все-таки произойдет, то роскошные особняки российских олигархов в Великобритании могут быть использованы для размещения в них украинских беженцев. Тем более, что ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна готова принять украинцев, спасающихся от войны, начатой Россией.

Впрочем, некоторые СМИ отмечают, что в Парламенте считают, что недвижимость было бы выгодней продать и использовать вырученные средства для покупки другого жилья.

Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании, ранее заявила, что правительство прорабатывает «черный список» связанных с Путиным олигархов для введения санкций.

Однако высказывались критические замечания по поводу того, что процесс тянется слишком долго, и многие из них, уже начали избавляться от своих активов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1