Российские военные обстреляли граждан Китая в Харькове и обвинили Украину

нас ...
Российские военные обстреляли граждан Китая в Харькове и обвинили Украину

Российская армия обстреляла группу граждан Китая, которые пытались эвакуироваться из города, который находится под постоянными обстрелами и бомбардировками

В результате атаки со стороны российских военных один гражданин Китая получил серьезные ранения, сообщает Silkbridge.

Россия обстреливает Харьков из тяжелого вооружения, в частности из «Градов», устраивает авианалеты. В городе и области – многочисленные жертвы серди мирного населения.

Министрество оброны РФ попыталось обвинить в обстрелах китайских граждан украинскую армию. При этом сначала сообщалось, что китайцы были обстреляны на границе с Россией, а потом – что их обстреляли в Харькове, городе в 40 км от границы. Также в России утверждают, что серьезно ранены два китайца, тогда как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил об одном пострадавшем из КНР.

Россия называет полномасштабную войну с Украиной «специальной военной операцией» и скрывает масштаб своих потерь, умалчивает о гибели мирных жителей Украины.

Украина с началом войны уделяет усиленное внимание безопасности иностранных граждан, в том числе из Китая. При поддержке украинской власти начата организованная эвакуация граждан КНР.

Теги:   #война   #китай   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1