«Метинвест» призвал российских металлургов выступить против войны

нас ...
«Метинвест» призвал российских металлургов выступить против войны

Группа Метинвест обратилась к сотрудникам российских металлургических компаний с призывом выступить против войны, которую Владимир Путин развязал против Украины.

В своем обращении, которое размещено на официальных ресурсах компании, Метинвест говорит о том, что «уже почти неделю по просторам Украины, неся горе и смерть, пытаются прорваться колонны многотонных бронированных чудовищ, с неба на украинские города падают тысячи бомб, ведется обстрел ракетами и артиллерией всех мастей и калибров. Гибнут украинские парни, военнослужащие и бойцы территориальной обороны, и что самое страшное – под огнем каждый день, час и минуту находят смерть наши дети, женщины и пожилые люди, без крова остаются тысячи семей, покидающих города и села Украины».

«Это полноценная война, которую, чтобы скрыть ее реальные масштабы в России, ваши власти лживо называют "специальной операцией"», - акцентировали внимание в компании.

Метинвест обратился к металлургам из России с просьбой осудить режим В. Путина и сказать нет кровопролитной войне.

«Вы поддерживаете режим, который посылает ваших людей на верную смерть и убивает наших детей? Если нет, то почему вы молчите? Во все времена шахтеры и металлурги первыми твердо говорили свое НЕТ зарвавшимся политическим авантюристам, сегодня посылающим ваших сыновей в Украину в качестве пушечного мяса», - говорится в обращении.

«Где ваши голоса, творцы руды и металла? Молчать об этих преступлениях означает взять и на себя часть ответственности за творящийся геноцид наших народов», - спрашивают в компании.

Там обращают внимание, что серьезность ситуации уже начали понимать собственники российских меткомпаний, которым больше некуда уехать или улететь из России.

«Если вам дорога жизнь детей и близких, как она дорога нам, если вы наконец перестаете верить бессовестной лжи продажных пропагандистов, если вас возмущают, ужасают и приводят в негодование многочисленные и бессмысленные смерти граждан России и Украины – не молчите! Есть много способов это высказать и потребовать немедленного прекращения так называемой «специальной операции», а по сути – полномасштабной войны в Европе, которая легко может перерасти в ядерную, после которой не останется никого и ничего. В ваших руках возможность покончить с этим, сказав свое громкое НЕТ ВОЙНЕ!», - призвала компания.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1