Метинвест прогнозирует потребности в ломе на 2022 год на уровне 1,9 млн тонн

нас ...
Метинвест прогнозирует потребности в ломе на 2022 год на уровне 1,9 млн тонн

Группа Метинвест оценивает потребности собственных заводов в металлоломе на 2022 год на уровне порядка 1,9 млн. т. Такие данные озвучил руководитель компании «Метинвест-Ресурс» Андрей Мищенко в ходе конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы».

«Мы планируем в 2022 году использовать в собственном производстве порядка 1,9 млн т. С учетом текущего баланса потребителей и потенциального экспорта, который ожидается в этом году на уровне около 150 тыс. тонн, уровень заготовки должен быть как минимум не хуже 2021 года», - сказал Мищенко.

Он также обратил внимание на необходимость трансформации взаимоотношений на рынке ломозаготовки и перехода на долгосрочные договора поставки продукции. 

«Мы должны уйти от спекулятивных, спотовых подходов в работе рынка, которые наблюдаются в последние несколько лет. Наша задача построить сбалансированный и плановый рынок», - сказал Мищенко.

Он добавил, что это позволит равномерно распределять нагрузку на транспортные пути и таким образом избежать затоваривания инфраструктуры. Кроме того, плановый подход даст дополнительный стимул для роста ломозаготовки.

Как сообщалось ранее, объединение предприятий «Укрметаллургпром» прогнозирует потребность в металлоломе металлургических заводов в 2022 году в объеме 3,84 млн тонн.

При этом  ассоциация «Уавтормет» прогнозирует в 2022 году по сравнению с 2021 годом снижение поставок металлолома метпредприятиям на 15,7% до 2,8 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1