США объявили о расширении санкций против «Северного потока-2»

нас ...
США объявили о расширении санкций против «Северного потока-2»

США расширят санкционный пакет против причастных к реализации российского проекта «Северный поток-2»

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, передает «УНИАН».

В отчете, который ведомство передало Конгрессу, указаны два судна и одна связанная с Россией компания Transadria Ltd, которая участвует в строительстве газопровода в обход Украины.

Против Transadria Ltd будут введены санкции, а ее судно Marlin будут идентифицировать как заблокированную собственность в соответствии с законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA).

В Госдепе отметили, что продолжают сотрудничать с Германией и другими союзниками и партнерами, чтобы снизить риски, связанные с трубопроводом, и дать отпор деятельности России, в том числе в энергетической сфере.

Ранее США и Германия договорились об условиях завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2». В обмен на отказ США от введения санкций против этого проекта Германия предложила ряд обещаний, направленных на уменьшение его рисков для Украины.

Среди прочего ФРГ обещает содействовать продлению договора на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что идеальным сроком для продления контракта с российским «Газпромом» на транзит газа является 15 лет.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит в обход Украины. 10 сентября в России заявили о завершении строительства. «Северный поток-2» запустят после сертификации, по прогнозам, в начале 2022 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1