Глава миссии МВФ заявила о прогрессе Украины

нас ...
Глава миссии МВФ заявила о прогрессе Украины

Украина достигла прогресса в выполнении ряда условий соглашения stand-by с Международным валютным фондом, сообщила послам стран «Большой семерки» глава миссии МВФ Иванна Владкова Холлар

«Послы G7 обсудили с Иванной Владковой прогресс Украины в выполнении программы МВФ и были рады услышать о выполнении Украиной некоторых условий соглашения stand-by, в частности, шагов по банковскому сектору и Фонду гарантирования вкладов», - сказано в сообщении.

Как отмечается, послы «остаются преданными помощи Украине для проведения реформ, которые вместе с программой МВФ будут способствовать процветанию Украины».

Это предусматривает завершение комплексной судебной реформы, включая Высший совет правосудия, и корпоративное управление в соответствии с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития.

Миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине 21 сентября. 7 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина и Международный валютный фонд находятся на этапе финализации меморандума о продолжении программы.

Ранее Шмыгаль также заявлял, что Украина ожидает $750 млн второго транша МВФ по программе stand-by в конце ноября-начале декабря, так как все условия украинская сторона выполнила.

Теги:   #мвф   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1