До конца года УЗ планирует продать более 400 непрофильных активов

нас ...
До конца года УЗ планирует продать более 400 непрофильных активов

«Укрзализныця» провела первые аукционы через систему «Прозорро» по продаже непрофильных активов

Торги состоялись 27 сентября по 5 аукционам, стоимость объектов выросла в среднем в 16,3 раза, сообщает пресс-служба компании.

«Результаты первых аукционов по продаже непрофильных активов - конкуренция: от 14 до более 40 участников, и рыночная цена - по каждому лоту она выросла от 5 до 16 раз. На очереди еще более 400 объектов до конца года. В целом имеем более 10 тыс. непрофильных активов, которые будут проданы. Кроме недвижимости, также планируем продать и движимое имущество, которое компания не использует в своей деятельности», - отметил глава «Укрзализныци» Александр Камышин.

Также он добавил, что компания вынуждена выставлять на продажу непрофильные объекты по остаточной балансовой стоимости, учитывая уровень инфляции. «Рынок сам определяет, по какой цене он готов покупать наши объекты. И она достаточно высока», - отметил Камышин.

Следующие аукционы по продаже непрофильных активов состоятся 5 октября 2021 года и в дальнейшем будут проводиться еженедельно. Участники поборются за право стать владельцем торговых площадей в Ужгороде, Ивано-Франковске, Днепре и нежилого помещения в Кривом Роге.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1