В Минфине озвучили вопросы, которые остались к Украине у МВФ

нас ...
В Минфине озвучили вопросы, которые остались к Украине у МВФ

Министр финансов Сергей Марченко встретился с главой миссии Европейского департамента МВФ Иванной Голлар, сообщает пресс-служба Минфина

Стороны обсудили прогресс в выполнении структурных «маяков» в рамках программы сотрудничества и вопросы, которые еще остались, в частности, обеспечение независимости Национального банка и антикоррупционных органов.

«Фонд является одним из ключевых партнеров Украины для восстановления экономики страны и обеспечения макроэкономической стабильности. В течение года мы много сотрудничали для достижения положительного результата. Надеюсь, что во время этой миссии мы сможем быстрее решить вопросы, которые еще остались на повестке дня», - сказал Марченко.

Миссия продолжит работу в течение следующих недель. Представители Фонда проведут ряд встреч с органами исполнительной власти Украины для оценки достижения целей программы. В то же время будут сформированы дальнейшие шаги для обеспечения устойчивого роста украинской экономики, внедрения структурных реформ и преодоления последствий коронавирусного кризиса.

По результатам работы миссии ожидается подготовка необходимых документов для первого пересмотра совместной программы stand-by и рассмотрения Советом директоров МВФ.

Теги:   #минфин   #марченко   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1