В сентябре украинцы сократили чистую покупку валюты до $1 млн

нас ...
В сентябре украинцы сократили чистую покупку валюты до $1 млн

Чистая покупка иностранной валюты населением (в наличной и безналичной форме) с начала сентября 2021 года составила $1 млн, тогда как с начала года чистая продажа составила $1,8 млрд, сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин

Данилишин отметил, что валютные интервенции Национального банка были незначительными - чистая покупка иностранной валюты за прошедшую неделю составила $20 млн, что в четыре раза меньше, чем за неделю 6-10 сентября. По словам Данилишина, влияние операций банков с валютной позицией в целом за неделю было близким к нейтральному.

«По операциям физических лиц соотношение спроса и предложения на иностранную валюту в сентябре также остается близким к сбалансированному. С начала сентября чистая покупка физическими лицами наличной иностранной валюты составляла $10 млн, а ее чистая продажа в безналичной форме - $9 млн. При этом с начала года чистая продажа валюты со стороны населения (в наличной и безналичной форме) составляет почти 1,8 млрд», - сообщил Данилишин. 

Теги:   #данилишин   #нбу   #валюта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1