Фьючерсы на железную руду выросли более чем на 3% на фоне оптимизма в Китае

нас ...
Фьючерсы на железную руду выросли более чем на 3% на фоне оптимизма в Китае

Цены на железную руду выросли более чем на 3%, они повышаются четвертую сессию подряд на фоне надежд на рост спроса на сталь в Китае и улучшение рентабельности стали, сообщает агентство Reuters

Железная руда с поставкой в январе, наиболее продаваемая на Далянской товарной бирже, подорожала на 3,3%, до 837 юаней ($129,17) за тонну.

Самый активный октябрьский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 3,3%, до $150,60 за тонну.

Снижение цен на железную руду с рекордных пиков, зафиксированных в мае, способствовало увеличению рентабельности стали, что, возможно, побудило китайские предприятия увеличить производство.

Суточное производство стали с 11 по 20 августа в среднем составляло 2,14 млн тонн, что на 4,6% больше по сравнению со средним объемом производства за первые 10 дней месяца, сообщают аналитики со ссылкой на отчет Китайской ассоциации черной металлургии.

Спотовая цена на железную руду упала ниже $150 за тонну с рекордного пика выше $230 в мае, поскольку спрос в Китае упал, отчасти из-за продолжающегося контроля над производством стали в стране.

Но оптимизм в отношении спроса на сталь в Китае оказывает поддержку ценам на сталь и железную руду. Кроме того, аналитики рассчитывают на развитие проектов инфраструктуры. Тем не менее, общий настрой на рынках черных металлов оставался осторожным.

Акции стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,2%, а горячекатаный рулон подешевел на 0,6%. Акции нержавеющей стали подорожали на 0,3%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1