Задержанный Нацполицией генеральный директор ремонтного предприятия Запорожья пытался дать взятку сотруднику «Интерпайпа»

нас ...
Задержанный Нацполицией генеральный директор ремонтного предприятия Запорожья пытался дать взятку сотруднику «Интерпайпа»

Управление защиты интересов общества и государства ГУ НП в Днепропетровской области под процессуальным руководством Левобережной окружной прокуратуры города Днепр в начале августа 2021 года задержали генерального директора одного из ремонтных предприятий Запорожья при передаче взятки в размере 250 тыс. грн

Согласно сообщению Нацполиции в Днепропетровской области, топ-менеджер запорожского завода пытался коррумпировать руководителя одного из промышленных предприятий Днепра за предоставление преимущества по капитальному ремонту локомотивов и лоббирование интересов одного из ремонтных предприятий Запорожье. Дачу взятки планировалось осуществить при подписании акта приема-передачи отремонтированных локомотивов.

Спецоперацию по задержанию чиновника правоохранители успешно провели благодаря содействию сотрудников службы экономической безопасности украинской промышленной компании «Интерпайп».

Как сообщили в пресс-службе компании, в июле недобросовестный подрядчик обратился к сотруднику «Интерпайпа» с неоднозначным предложением: обеспечить запорожскому предприятию подписание допсоглашения на увеличение объемов ремонтных работ на сумму 6 429 764 гривенm, которые основным договором не предусматривались.

«Сотрудник «Интерпайпа» при первых подозрительных разговорах подрядчика обратился в Службу экономической безопасности. Специалисты СЭБ оперативно отреагировали и организовали три подконтрольные встречи с подрядчиком, на которых, задокументировали факт подкупа», - отметили в пресс-службе. 

«В нашей компании работает строгая политика по борьбе со взяточничеством и коррупцией. И мы ожидаем ее соблюдения как от сотрудников, так и от деловых партнеров. Случай с запорожским подрядчиком один из самых показательных за последнее время. Благодаря своевременному сигналу, поступившему от нашего сотрудника службе экономической безопасности, удалось быстро собрать неопровержимые доказательства подкупа и не откладывая передать дело в правоохранительные органы. Партнеры должны понимать, что за недобросовестное отношение рано или поздно придется дорого заплатить, как штрафами, так и лишением свободы», - приводит пресс-служба слова Андрея Лихоманова, директорf по экономической безопасности «Интерпайпа».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1