Метинвест Политехника будет сотрудничать с производителем горноспасательного оборудования DEZEGA

нас ...
Метинвест Политехника будет сотрудничать с производителем горноспасательного оборудования DEZEGA

Первый негосударственный горно-металлургический университет Метинвест Политехника, который основала группа «Метинвест», заключил меморандум о взаимодействии с мировым разработчиком и производителем горноспасательного оборудования, компанией DEZEGA

Возможности научиться работать с оборудованием для спасения жизни и сохранения здоровья появятся у студентов и преподавателей нового вуза, а также желающих повысить свою квалификацию в этом направлении, сообщает пресс-служба группы.

Специалисты компании DEZEGA будут участвовать в формировании учебных дисциплин Метинвест Политехники по охране труда, в том числе в горных условиях. Студенты и преподаватели университета смогут ознакомиться с мировыми тенденциями по проектированию, использованию и выбору средств индивидуальной защиты органов дыхания и изучить спасательные технологии на практике. Для этого в учебные программы планируется включить лабораторные и практические занятия с использованием оборудования DEZEGA.

Кроме того, сотрудничество предполагает разработку совместных образовательных программ для студентов и преподавателей, в том числе и программ прохождения производственной практики студентов университета. Также планируется проводить совместные испытания и тестирование средств защиты органов дыхания, разрабатываемых или выпускаемых компанией DEZEGA в рамках дуального образования.

Для повышения квалификации персонала Метинвест Политехники и DEZEGA стороны намерены обмениваться учебными материалами и научными публикациями.

Метинвест Политехника будет сотрудничать с производителем горноспасательного оборудования DEZEGA

DEZEGA – мировой лидер в разработке и производстве дыхательного оборудования для горных и спасательных работ. DEZEGA располагает управляющей компанией в Киеве, производством в странах Азии и Европы, центром исследований и разработок, а также региональными представительствами в пяти странах мира. Ежедневно более 500 тысяч самоспасателей DEZEGA обеспечивают подземным рабочих в более 40 странах мира защиту органов дыхания в экстремальных ситуациях.

Метинвест Политехника – это университет будущего, который предоставляет новые широкие возможности для молодежи. Университет учрежден в июне 2020 года группой «Метинвест». Ключевые цели проекта – появление в Украине высшего образования европейского уровня и развитие нового формата высшего образования в стране. В университете смогут обучаться люди, которые выбрали для себя востребованные на рынке труда технические специальности. Лучшим студентам «Метинвест» гарантирует первое рабочее место, финансовую и прочие мотивации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1