Ferrexpo запустила собственную СЭС, хочет заменить традиционную электроэнергию на возобновляемую

нас ...
Ferrexpo запустила собственную СЭС, хочет заменить традиционную электроэнергию на возобновляемую

Ferrexpo запустило собственную солнечную электростанцию мощностью 5 МВт, сообщила пресс-служба компании. В проекте использовано почти 10 тысяч солнечных батарей компании Jinko Solar, которые установлены на отвалах карьеров группы.

Стоимость проекта не раскрывается. В компании обтекаемо заявили о нескольких млн долларов и отметили, что финансирование строительства осуществлялось из собственных средств. 

По словам Председателя Правления Полтавского ГОКа Виктора Лотоуса, первая солнечная электростанция будет подавать электроэнергию для потребления предприятиями Группы на действующей промышленной площадке. Станция будет производить 6,5-7 млн КВтч электроэнергии в год.

«Запуск собственной генерации уменьшает для Ferrexpo негативные последствия монополизации энергорынка в следствие ограничения конкуренции и риски увеличения тарифа на передачу электроэнергии», - добавил он.

В Ferrexpo рассчитывают, что после реализации пилотного проекта перейдут к полномасштабной замене традиционной электроэнергии на возобновляемую энергию солнца. Это является частью плана компании по декарбонизации производства. В частности, в дальнейшем компания планирует построить электростанцию по производству возобновляемой энергии мощностью от 250 до 1000 МВт. Сроки реализации этого проекта также не названы. 

Во время форума «Декарбонизация стальной индустрии: вызовы для Украины», который прошел в Киеве 14 июля, директор по маркетингу Ferrexpo Бретт Солт среди других методов снижения выбросов СО2 на объектах группы назвал частичную замену природного газа при обжиге окатышей на шелуху подсолнечника, а также планы компании перевести карьерную технику с дизельного топлива на электричество.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1