Соглашения о ЗСТ может увеличить товарооборот с Украиной вдвое, - замминистра торговли Турции

нас ...
Соглашения о ЗСТ может увеличить товарооборот с Украиной вдвое, - замминистра торговли Турции

Украина и Турция договорились об усилении промышленной кооперации и двусторонней торговле, сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины

«Сейчас правительство Украины вводит ряд мер для оживления экономики. Также мы хотим переориентировать нашу экономику - экспортировать не сырье, а готовую продукцию. Когда-то такая политика была реализована с переработкой семян подсолнечника и теперь Украина - лидер экспорта подсолнечного масла в мире», - рассказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко.

Также, по его словам, в Украине для развития бизнеса созданы индустриальные парки, принят закон и нормативные акты, которые дают зеленый свет для инвестиций, определены основные точки роста экономики.

Заместитель министра торговли Турецкой Республики Мустафа Тузджу отметил, что между Турецкой Республикой и Украиной складываются прочные политические отношения и стратегическое партнерство. Следующими шагами должно стать углубление отношений в экономической сфере.

«За последние годы имеем хороший торговый баланс в $5 млрд. Благодаря подписанию Соглашения о свободной торговле он может увеличится вдвое - до $10 млрд. Турция является одним из крупнейших инвесторов в Украине, а турецкий бизнес видит для себя возможности в инвестициях в области возобновляемой энергетики, фармацевтической, телекоммуникационной», - отметил замминистра торговли Турции.

«Самым важным для нас является создание рабочих мест и рост ВВП. Украина открыта для сотрудничества и инвестиций, поэтому украинская сторона приложит усилия, чтобы финализировать процесс подписания Соглашения о свободной торговле с Турцией», - отметил первый вице-премьер-министр.

Теги:   #турция   #зст   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1