УЗ и Stadler CIS AG договорились о локализации в Украине производства швейцарских поездов

нас ...
УЗ и Stadler CIS AG договорились о локализации в Украине производства швейцарских поездов

АО «Укрзализныця» и один из мировых лидеров по производству подвижного состава - компания Stadler CIS AG - подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Украины Олег Уруский

«Этому событию предшествовала совместная работа украинской и швейцарской стороны. Представители Stadler CIS AG ознакомились с производственными возможностями и профессиональным уровнем персонала украинских предприятий и выразили готовность в организации сотрудничества и передачи современных технологий», - сообщил он.

По данным Уруского, меморандум «открывает путь к проведению модернизации и внедрению самых современных иностранных технологий в Украине, что должно привести к повышению конкурентоспособности продукции украинского машиностроения и к увеличению количества высококвалифицированных специалистов в этой области».

«Меморандум создает условия для постепенного преодоления в дальнейшем дефицита морально устаревшей и изношенной части общего фонда подвижного состава, задействованного в железнодорожных пассажирских перевозках в Украине, и удовлетворения потребности в налаживании локализованного производства современного подвижного состава», - добавил вице-премьер.

Общий объем инвестиций, по предварительным подсчетам, составит до 150 млн евро.

«Первые новые швейцарские поезда, изготовленные в Украине, должны появиться уже в краткосрочной перспективе», - подытожил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1