Кабмин назначил Витренко главой «Нафтогаза» на год, – распоряжение

нас ...
Кабмин назначил Витренко главой «Нафтогаза» на год, – распоряжение

Кабинет министров обнародовал решения о кадровых перестановках в НАК «Нафтогаз Украины» в рамках общего собрания акционеров компании

Кабмин досрочно прекратил полномочия всех членов наблюдательного совета НАК, как независимых, так и представителей от государства, и решил объявить конкурсный отбор на независимых членов совета с 5 мая 2021 года.

Далее было принято решение избрать членами НС до отбора новых действующий до этого состав, с оговоркой, что этот пункт вступает в силу с 30 апреля 2021 года.

КМУ досрочно прекратил полномочия главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, уволив его с должности с 28 апреля, и избрал и назначил главой компании Юрия Витренко на год, с 29 апреля.

Подписание контракта с Витренко и договоров с членами набсовета поручено министру экономики, торговли Игорю Петрашко.

В Кабмине ранее заявили, что на увольнение Коболева повлияли неудовлетворительные финансовые показатели «Нафтогаза» за 2020 год: 19 млрд грн чистого консолидированного убытка группы. При этом предложенный в декабре прошлого года руководством «Нафтогаза» проект финплана предусматривал получение чистой прибыли в размере 11,5 млрд грн.

Теги:   #кабмин   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1