В 2020 году «Укроборонпром» получил 2,5 млрд грн прибыли

нас ...
В 2020 году «Укроборонпром» получил 2,5 млрд грн прибыли

Государственный концерн «Укроборонпром» завершил 2020 год с чистой прибылью в 2,5 млрд грн

При этом выполнение финансового плана за прошлый год, в котором была запланирована чистая прибыль в сумме 2,096 млрд грн, составило 121,9%.

По результатам 2019 года концерн отчитался о 1,2 млрд грн прибыли.

За прошлый год предприятиями-участниками концерна уплачено налогов, сборов и других обязательных платежей на 7,1 млрд грн, что больше от запланированной оплаты на 182 млн грн.

Вместе с тем анализ отчета 2020 года свидетельствует, что по показателю чистый доход от реализации продукции на внутреннем рынке и на экспорт, выполнение плана составило 89,3% или 37,4 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель уменьшился на 2,3 млрд грн (на 5,8%).

В «Укроборонпроме» объяснили, что на объемы реализации продукции негативно повлияли ограничения, которые были введены в стране и в мире, в связи с пандемией коронавирусной болезни.

Также были перечислены другие проблемы, которые повлияли на производственные и финансовые показатели: налоговая нагрузка на предприятия; компенсация расходов Пенсионному фонду Украины на выплату и доставку льготных пенсий; низкая загруженность производственных мощностей предприятий государственными контрактами и незначительным финансированием заключенных контрактов; неудовлетворительная работа некоторых руководителей в управлении государственным имуществом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1