Дискуссии по пересмотру программы для Украины продолжаются, - МВФ

нас ...
Дискуссии по пересмотру программы для Украины продолжаются, - МВФ

Дискуссии по первому пересмотру программы stand-by для Украины все еще продолжаются и остается ряд вопросов, заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман

«На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов», – сказал он.

Глава представительства уточнил, что имеет в виду как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ.

Отвечая на другие вопросы, он отметил важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Люнгман, комментируя возможное сотрудничество МВФ с Украиной после завершения программы stand-by, подчеркнул, что Фонд хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины.

Напомним, 13 февраля миссия МВФ в Украине по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by завершилась безрезультатно.

Теги:   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1