Мининфраструктуры инициирует продление проекта по допуску частной тяги на ж/д

нас ...
Мининфраструктуры инициирует продление проекта по допуску частной тяги на ж/д

Министерство инфраструктуры инициирует продление экспериментального проекта по допуску частной тяги на железную дорогу на третий квартал 2021 года, сообщали глава ведомства Владислав Криклий во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Криклий заявил, что реформирование железной дороги является одной из ключевых задач Министерства инфраструктуры на этот год и должно обязательно состояться.

«Реформа «Укрзализныци» должна быть системной и понятной каждому работнику. Ее внедрение является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС. Анбандлинг является необходимым условием реализации новой модели рынка. И каждому работнику УЗ необходимо донести, как он будет работать после разделения компании. Надеемся, что «Укрзализныця» уже в этом году осуществит отделение необходимых вертикалей и проведет соответствующие организационные изменения внутри общества», - отметил Криклий.

По его словам, Мининфраструктуры также инициирует продление экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги на железную дорогу на третий квартал 2021 года, учитывая необходимость дальнейшей отработки технических и технологических особенностей реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1