Текущий год может стать более активным в вопросе привлечения инвестиций, - Минэкономики

нас ...
Текущий год может стать более активным в вопросе привлечения инвестиций, - Минэкономики

Инвестиционный потенциал и внутренний инвестиционный рынок Украины имеют перспективы к росту, заявила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Ирина Новикова во время выступления на форуме «Украина 30»

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Мы видим несколько перспективных механизмов для привлечения новых инвестиций, в том числе государственно-частное партнерство. Даже в этот коронавирусный тяжелый год были подписаны первые концессионные договоры о морских портах на сумму 3,7 млрд грн. И в этом году должно начаться выполнение этих концессионных договоров, когда объекты будут переданы концессионерам для инвестирования в них», - рассказала Новикова.

Кроме того, по ее словам, есть новые перспективные объекты для концессий. В частности, шесть участков автомобильных дорог, морские порты, в частности, два проекта концессии в порту Черноморск, и железнодорожные станции.

Другим инструментом стимулирования инвестиционной активности, по словам Новиковой, является недавно принятый Закон «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1