Украина стремится интегрировать свою экономику в хозяйственную систему ЕС, - Зеленский

нас ...
Украина стремится интегрировать свою экономику в хозяйственную систему ЕС, - Зеленский

Украина стремится синхронизировать и интегрировать свою экономику в хозяйственную систему Европейского Союза, и на этом пути особое значение имеет сотрудничество с Германией

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении к участникам Четвертого украино-немецкого бизнес-форума, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил взаимное желание сторон развивать и углублять партнерство, несмотря на сложные обстоятельства, обусловленные пандемией COVID-19.

Президент заверил представителей бизнес-сообщества Германии в стратегическом курсе Украины на европейскую интеграцию.

«Мы стремимся синхронизировать и интегрировать нашу экономику в хозяйственную систему Европейского Союза. На этом пути особое значение имеет сотрудничество Украины с Германией - двигателем европейской интеграции», - убежден он.

Зеленский отметил, что Украина особенно заинтересована в сотрудничестве с Германией в сферах диджитализации и IT, энергетики и энергоэффективности, инфраструктуры и логистики, в аграрной и авиакосмической отраслях.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем вступительном слове обратил внимание, что по итогам 2020 года Германия заняла первое место среди торговых партнеров Украины в Европе, вошла в пятерку крупнейших иностранных инвесторов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1