Покупкой ОГХК заинтересовались 13 потенциальных инвесторов, - ФГИ

нас ...
Покупкой ОГХК заинтересовались 13 потенциальных инвесторов, - ФГИ

На АО «Объединенная горно-химическая компания» претендуют 13 потенциальных покупателей из разных стран, сообщил глава Фонда Дмитрий Сенниченко

«Есть запросы по объектам большой приватизации от международных компаний. Наработано много информации по каждому объекту большой приватизации, которая может устареть и не быть актуальной, если нам не дадут провести аукцион. По ОГХК советник имеет запросы от 13 компаний, среди которых известные специализированные компании Австралии, Японии», - рассказал Сенниченко.

Он надеется, что Верховная Рада поддержит во втором чтении законопроект о разблокировании большой приватизации.

По его словам, стартовая цена АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) на приватизационном конкурсе составит несколько миллиардов гривень.

«ОГХК - на финальном этапе подготовки. Мы сделали всю подготовительную работу и можем выставить этот объект на аукцион в первой половине этого года. Стартовая цена составит несколько миллиардов гривен», - добавил глава Фонда госимущества.

«Мы подготовили несколько объектов для приватизации. Это ОГХК, отель Президент, завод Большевик, ОПЗ, облэнерго. Мы готовы уже в первом полугодии этого года выставить два или три объекта на большую приватизацию, при условии если Верховная Рада снимет запрет на проведения аукционов», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1