Украина в марте обсудит промышленные стратегии с ЕС, - торгпред

нас ...
Украина в марте обсудит промышленные стратегии с ЕС, - торгпред

Украина и Европейский Союз проведут промышленный диалог 16-17 марта 2021 года, заявил торговый представитель Украины Тарас Качка во время Международной конференции для авторизованных экспортеров

«Через месяц, 16-17 марта, состоится промышленный диалог между Украиной и Европейским Союзом», - сказал Качка.

По его словам, во время диалога будут обсуждены промышленные стратегии Украины и ЕС, возможности усиления кооперации между украинскими и европейскими промышленниками, а также климатические изменения. Качка отметил, что углублению промышленного сотрудничества с ЕС в значительной степени способствовало введение института авторизованных экономических операторов.

«Это очень хорошо укладывается в промышленную политику Европейского Союза, который сейчас говорит об открытой стратегической автономии предприятий, о том, что производственные цепи должны быть максимально близкими к Европейскому Союзу. И Украина, которая является соседом Европейского Союза, может быть очень хорошим партнером в промышленной политике», - подчеркнул замминистра.

Также он добавил, что для Украины очень важно подписание «промышленного безвиза», ведь это будет означать признание промышленной развитости нашего государства.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина надеется в этом году подписать с ЕС соглашение о «промышленном безвизе».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1