Украина надеется начать переговоры о свободной торговле с Японией

нас ...
Украина надеется начать переговоры о свободной торговле с Японией

Украина планирует начать переговоры по соглашению о свободной торговле с Японией, заявил посол Украины в Японии Сергей Корсунский во время выступления на форуме «Азиатская стратегия в действии. Роль украинско-японского сотрудничества»

«Для нас более важным аспектом, я считаю, должна стать экономика, которая создает основу для того, чтобы была очень серьезная заинтересованность у политических лидеров Японии развивать с Украиной также компонент безопасности. В контексте экономики, я этот вопрос обсуждаю уже четыре месяца со всеми представителями японского правительства и парламента, с которыми встречаюсь. Таких встреч было уже несколько десятков - это начало переговоров о соглашении о свободной торговле, это обновление конвенции о избежании двойного налогообложения», - сказал он.

Посол напомнил, в частности, что сейчас действует конвенция о двойном налогообложении, заключенная еще во времена СССР в 1986 году, и отметил, что уже есть проект новой конвенции, который передан японской стороне.

Дипломат рассчитывает, что консультации по этому поводу завершатся достаточно быстро.

Кроме того, он отметил, что с Японией следует проводить также переговоры по безвизовому режиму и усилению сотрудничества в области безопасности.

Теги:   #япония   #торговля  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1