В январе международные резервы Украины незначительно сократились, - НБУ

нас ...
В январе международные резервы Украины незначительно сократились, - НБУ

По состоянию на 1 февраля 2021 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $28 821 млн (в эквиваленте), сообщает пресс-служба НБУ

В январе международные резервы сократились на 1,1% в первую очередь вследствие погашения внешних и внутренних обязательств государства. В то же время интервенции Национального банка на валютном рынке и валютные поступления в пользу правительства частично уравновесили влияние платежей по обслуживанию государственного долга на резервы.

«Традиционно в начале января наблюдалась низкая активность на валютном рынке. Национальный банк провел несколько интервенций по продаже (на общую сумму $20 млн) и по покупке ($40 млн) валюты для сглаживания колебаний на валютном рынке. В последние две недели января межбанковский валютный рынок был сбалансированным, поэтому НБУ не выходил с интервенциями», - сказано в сообщении.

Текущий объем международных резервов покрывает 4,7 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1